直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
扶贫帮困手牵手 幸福翠屏心连心
发表时间:2017-10-19 07:07:00 | 来源:宜宾文明网
  

翠屏区2017年“扶贫日”活动现场

  翠屏区2017年“扶贫日”活动现场。(翠屏区宋家镇供图)

  本网10月19日讯(李章鑫 孙善明10月16日,翠屏区以“决战决胜脱贫攻坚,喜迎党的十九大”为主题,在宋家镇胡坝村举行“扶贫日”集中活动。市委常委办主任肖皓、市畜牧水产局副局长冯应胜、区委书记曾从钦出席活动。

  本次活动通过“翠屏e家”扶贫频道上线仪线+送“订单”的形式营造了“扶贫帮困手牵手、幸福翠屏心连心”的社会扶贫氛围,活动内容包括送“订单”、送“扶贫基金”、送“医疗”、送“岗位”。活动现场短片集中展示了宋家镇胡坝村组织强、机制活、模式新、产业壮的可喜变化以及贫困户不断提振的精神面貌。

  活动组织了四川宜彩农业、中国水电七局、翠屏农村商业银行、区南岸街道办事处等爱心企业和帮扶单位现场签订合同定购甜橙和红菇17768斤,预购金额10.5万元。宜宾云辰乔木、重庆盈田置业、翠屏区总商会、胡坝村村民李治民等爱心企业、组织和个人共捐赠现金59万元,区委书记曾从钦等领导向捐款企业和个人授予了“爱心企业”“爱心组织”“爱心使者”证书。宜宾市第二中医医院、长江工业园区企业、翠屏农村商业银行等单位在现场同步开展送“医疗”、送“岗位”、送“扶贫基金”等活动。

  胡坝村是翠屏区5个省定贫困村之一,近年来,村两委紧扣市委建设“政治坚定战斗力更强的党建示范市”和区委建设“宜长线农旅融合党建示范片”决策部署,确立“1+3+N”战略布局,牢固树立“党建+精准扶贫”理念,大力推行“四建四有”党建引领精准脱贫模式,以党建带扶贫、以扶贫促党建,实现党建与脱贫“同频共振双推进”。目前,胡坝村甜橙、竹笋、肉牛三大产业年产值达200万元,2016年农村居民人均可支配收入10860元,88户292人实现脱贫,力争2017年脱贫8户23人,实现贫困村“摘帽”,完成胡坝到“福坝”的蜕变。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室