直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
宜宾县:全民免费健康体检惠及普通群众
发表时间:2017-09-11 09:53:00 | 来源:宜宾日报
  

  

   

  

  本报讯(本报记者 文/图)近日,记者从宜宾市卫计委获悉,作为宜宾2017的全市十大民生工程之一,自2017年4月1日起,宜宾实现了以市级为单位实施全民预防保健免费体检全覆盖。自此,宜宾市是全省以市州为单位的第一个实现全民免费健康体检、实现基本公共卫生服务的全覆盖的市。而作为人口大县的宜宾县,在全市率先开展了此项工作,据统计,截至2017年8月,宜宾县已完成对全县169732人次的免费体检工作,赢得了社会的广泛好评。

  宜宾县第四人民医院:

  “无纸化体检”方便群众

  8月18日,记者在蕨溪镇宜宾县第四人民医院看到了正来医院复查身体的王术尧老人,已经75岁的王术尧老人告诉记者,今年7月4日,自己来参加免费健康体检,体检人员告诉说只需要把身份证刷一下就可以了,而往年的体检,自己不仅要排队,还得等候体检结果,往返两三趟才能得到结果。今年方便了,身份证一刷,体检完后下午就得到了体检报告。王术尧老人高兴的说:“真的是太方便了!”。

  宜宾县第四人民医院负责人告诉记者,医院自开展全民费面健康体检工作以来,以方便人民群众为目标,开展了“无纸化体检”工作。医院投入了资金进行了线路改造、引进专业系统、添加专业设备等,“无纸化体检”工作在今年7月正式上线使用。该负责人表示,“无纸化体检”让医院的工作更加规范,提高了群众体检的方便性,更降低了成本,节约了人力物力,关键是极大地提升了群众的满意度。目前,正在推进建设医院微信公众号的建设,预计9月份投入使用,建立以户为单位的居民健康档案,让群众可以远程、及时获悉体检结果,这样也方面了留守来人在外务工的子女查看。

 

  

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示