直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 讲文明树新风
轻点声!宜宾公交拟推“轻语车厢” 你怎么看?
发表时间:2018-01-19 10:21:00 | 来源:宜宾文明网
  

国内一些城市已推行了“轻语车厢”。(图据厦门网)

  国内一些城市已推行了“轻语车厢”。(图据厦门网)

  本网1月19日讯(记者 程文帝)1月18日,记者从宜宾市城市公共交通有限公司获悉,近期,宜宾公交拟推出“轻语车厢”公交线路,营造温馨、文明的乘车环境,倡导文明乘车。

  据公司相关负责人介绍,2017年,宜宾公交在15路、29路、12路公交线路推出“无饮食车厢”后,取得了很好的带动效果,目前,宜宾的公交车上,已很少有乘客在车厢内吃东西,乘车环境有了明显提升。

  “这一次我们准备推出‘轻语车厢’,进一步改善乘车环境。”该负责人表示,公交公司已进行了前期调查,很多乘客都对车内喧哗行为表示难以接受,比如车厢内大声讲电话;放任小孩在车厢内跑来跑去;在车厢内大声播放音乐等,“有些乘客上下班时候很累,在乘车过程中希望好好休息。他们希望‘一路轻语’能够成为宜宾文明乘车新时尚。”

  该负责人称,目前,“轻语车厢”处于征求意见阶段,如市民对此举措有意见和看法,均可向公交公司、媒体表达,最终,公司将根据市民意见,决定如何开展相关倡议活动。

  据悉,如“轻语车厢”获大多数市民赞同,公交公司将通过温馨提示、志愿者队伍宣传等方式,在指定线路开展相关活动,和市民一同打造“轻语车厢”。

  作为经常乘坐公交车的市民,你们有怎样的建议呢?

  (责任编辑 甘科)

 

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室