直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 讲文明树新风
宜宾开放“公交陪护卡” 陪护重度残疾人乘车免费
发表时间:2017-12-06 09:10:00 | 来源:新华网
  

QQ图片20171130174934

  36路公交(资料图)

  12月4日,记者从四川宜宾市政府获悉,宜宾市日前决定首次设立“公交陪护卡”,方便残疾人出行,陪护人员当次可免费乘车。

  宜宾市目前办理残疾人证的残疾人有176775人,其中,盲人及二级以上重度残疾人67197人。宜宾首次办理公交“陪护卡”的办理对象为已办理宜宾市、翠屏区以及各区县“爱心卡”的盲人及二级以上重度残疾人出行所需的随行陪护人员。

  “我们已通过乡镇残联和社区、村社进行了宣传,做到家喻户晓,动员残疾人家庭的陪护人员抓紧申办配合卡,让这一惠泽残疾人家庭的爱心之举落地,进一步提高残疾人安全出行工作,造福更多残疾人家庭。”翠屏区残联理事长何冰告诉记者。

  据悉,宜宾爱心公交“陪护卡”无法单独使用,其免费优惠的前提条件为乘车时前一张刷卡卡种为“宜宾爱心卡”,在主卡“宜宾爱心卡”成功刷卡后,子卡“陪护卡”刷卡有效,享受免费乘车优惠。“陪护卡”刷卡提示音同“宜宾爱心卡”。

  “陪护卡”为特殊记名卡种,不能连续刷卡,需每年审核一次该卡的有效期和有效性,年审时需由使用者本人持“陪护卡”、本人有效证件到宜宾办卡大厅办理即可。

  原文标题:四川宜宾首次开放“公交陪护卡” 陪护重度残疾人乘车免费

  原文链接:http://news.xinhuanet.com/2017-12/04/c_1122055317.htm

(责任编辑 甘科)
责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室