直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 讲文明树新风
电子科技大学开展“产业扶贫宋家行”扶贫活动
发表时间:2017-07-11 09:29:00 | 来源:宜宾文明网
  

  

1

  7月6日,公益小组来到相关部门学习了解帮扶政策。(郭雨 供图)

  本网7月11日讯(郭雨 黄海辞)“公益送清凉,扶贫不走样”。7月6日至7日, 电子科技大学MBA联合会成员共旅时光公益活动小组成员走进翠屏区宋家镇,开展“产业扶贫宋家行”公益扶贫活动。

  公益小组一行首先来到宋家镇政府,了解到红石村刘家银等40户共161人为精准扶贫对象,生活较为困难。随后,在当地扶贫带动人李乾兵的带领下,深入到红石村村组、村户中进行实地调研,与贫困户们促膝谈心,进一步了解了实际的困难及需求。

  抱着“输血扶贫”的帮扶宗旨,采用“针对性解决内需”的帮扶思路,公益小组因地制宜“多管齐下”,马不停蹄来到社保局、医保局,学习了解社保、医保等相关扶贫政策和办理方式等,并就红石村藠头农产品销售发展事宜与宜宾市电子商务园区进行沟通衔接。

  

2

  7月7日,公益小组到红石村开展帮扶政策咨询答疑、企业管理知识培训等。(郭雨 供图)

  7月7日,公益活动“继续上路”,公益小组携手宋家镇政府、翠屏区电商物流办合力为红石村开展政策咨询、代办,农产品指导,企业培训等公益服务。公益小组成员向50余户贫困村户广泛发放了宣传手册,为农户讲解了详细的社保、医保申请条件与方式、大病救助报销的范围、办理流程与时限等,并帮助符合条件的贫困户收集整理办理资料,实现“一条龙”式跑腿代办服务。

  公益小组的倾力帮扶为贫困户们的心里点亮了一盏明灯,大家纷纷握着小组成员们的双手连声表达感谢,当专合社和村民对产品包装、销售渠道、政府资金扶持等方面问题感到力所不能及时,公益小组还主动表示,下一步,小组将继续竭尽所能为其广开思路、建言献策,一一帮助协调,致力于提高村民收入,推动全村经济发展,从而使公益扶贫活动真真切切作用到红石村每家每户。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室