直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 讲文明树新风
宜宾首个直饮水点揭牌 市民享“世界级好水”
发表时间:2017-01-22 10:25:00 | 来源:宜宾文明网
  

 宜宾首个直饮水点免费向市民开放。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  宜宾首个直饮水点免费向市民开放。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  本网1月22日讯(记者 曾江)1月20日,宜宾清源水务集团有限公司在宜宾城区南岸市政广场开设宜宾首个直饮水自助服务站(直饮水点),为广大市民免费提供安全、健康、便捷的直饮水。下一步,清源水务还将计划在长江公园等更多公共场所建免费直饮水点。

  1月20日上午,清源水务与同济大学直饮水专家共同为直饮水点揭牌。清源水务为市民提供免费饮用水杯,现场许多市民争相体验直饮水的“感觉”。

  “安逸,按住水龙头就可以直接喝了。”在直饮水点喝水的叶先生说,“以后运动也可以不带水杯,方便多了”。

  直饮水健康益处多。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  一个孩子正饮用直饮水。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  在公共场所配备专用饮水设备,这在国内沿海城市或欧洲国家已经普及。同济大学直饮水专家叶辉介绍,饮用水发展经历了从天然江河自然水,到过滤自来水、桶装水、瓶装水,再到目前的直饮水的过程。目前,在发达国家,直饮水已经深入小区和居民家中。我国在上海世博会上也大量使用直饮水,饮用人次达到了700万。

 市民排队体验直饮水。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  市民排队体验直饮水。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  “此次市政广场安装的是当前国内最先进、水质要求最高的直饮水设备。”叶辉说,宜宾本就有优质水源,再加之这样的直饮水设备,市民可以享受“世界级的好水”。

  据悉,清源水务直饮水有五大优势:饮水设备为同济大学专业团队的科研技术成果;上海世博会直饮水的升级版;经臭氧氧化分解、活性炭吸附、紫外线消毒;水经过滤、超滤,保留有益矿物质;24小时不间断循环确保水新鲜。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示