直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 讲文明树新风
搭建交流平台 宜宾县百名老人晒“阳台园艺”
发表时间:2016-12-24 11:01:00 | 来源:宜宾文明网
  

 通过阳台园艺搭建交流平台。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  通过阳台园艺搭建交流平台。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  本网12月24日讯(记者 曾江)在自家阳台种蔬菜,而且还可以参与评比。23日下午,宜宾县岷江社区的近百名老人参加了首届家庭阳台园艺成果展评比大赛,并举行现场义卖。

  23日下午,在岷江社区美好家园社区活动中心,挂满了社区居民的阳台园艺照片和居民家人的照片,许多路过的社区居民看到后对喜欢的阳台园艺投票。“这些园艺大部分是种的蔬菜和花卉,我们通过发放工具和种子,让老人自己利用阳台进行种植。”宜宾戎和社工相关负责人说,主要是通过这种方式增进家人间、邻里间的感情。

  “快来,给我投一票,这是我家种的白菜。”来自岷江社区美好家园的刘德英拉着社区居民说,社工给她发种子,通过几个月的培育现在出成果了。

 现场还举行了义卖,义卖所得将会用于慰问空巢老人。(宜宾新闻网  曾江 摄)

  现场举行了义卖,义卖所得将用于慰问空巢老人。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  据悉,岷江社区处在城乡结合部,大多老人从乡村过渡到城市生活,很多时间无法消遣。宜宾戎和社工服务中心通过筹措公益基金,解决丰富老人的日常活动,并让参与活动的老人都有小礼品。

  “整个小区很大,搬进来后很多人也不认识,通过这样的活动,我们不仅消遣了平时时间,同时也认识了小区更多的人,比那时我们在乡里更热闹。”社区居民刘厚群说。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示