直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 公告
开展“城市因我而文明--衣旧情深”环保公益活动的通知
发表时间:2016-06-23 11:30:00 | 来源:宜宾文明网
  

  宜宾市精神文明建设办公室

  宜宾市志愿服务总队办公室

  关于组织开展“城市因我而文明--衣旧情深”旧衣回收环保公益活动的通知

  

  各县(区)文明办,临港开发区党政办,市级各部门和企事业单位志愿服务队,各级文明单位、文明社区,各小区:

  为弘扬俭以养德的优良传统,唤起公益共做的社会共鸣,倡导低碳节约的环保意识,促进逐梦共圆的社会和谐,同时推动志愿服务常态化,形成志愿服务长效机制,积极培育和践行社会主义核心价值观。市文明办、市志愿服务总队办公室决定在全市范围内组织开展“城市因我而文明--衣旧情深 ”旧衣回收环保公益活动。现将活动有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  “城市因我而文明--衣旧情深 ”旧衣回收环保公益活动。

  二、活动时间

  2016年6月21日启动,长期进行。

  三、活动组织

  主办单位:宜宾市精神文明建设办公室、宜宾市志愿服务总队办公室

  协办单位:各县(区)文明办,临港开发区党政办,市级各部门和企事业单位志愿服务队,各级文明单位、文明社区、各小区

  实施单位:宜宾市春苗公益助学中心、宜宾市酒都义工联合会

  四、活动安排

  整个活动分年度进行,每年活动大至分三个阶段进行,各个阶段相互承上启下。

  (一)第一阶段。在全市范围内启动活动,由宜宾市春苗公益助学中心、宜宾市酒都义工联合会联系各界爱心企业、爱心公益组织和个人,制作爱心箱。宜宾市春苗公益助学中心、宜宾市酒都义工联合会联合社区,派出志愿者在社区和小区内实施旧衣回收,具体时间为每天上午9:00至下午5:00(雨天除外),并存放于固定仓库。

  (二)第二阶段:由宜宾市春苗公益助学中心、宜宾市酒都义工联合会邀请居民代表和志愿者参与挑选监督工作,对已捐赠衣服进行分类挑选。对挑选出的合适衣物,送爱心企业进行消毒清洗,分类包装。对已不合适的废旧衣物直接送有资质的环保回收企业处置。

  (三)第三阶段:各级精准扶贫对口帮扶部门可根据本单位对口帮扶村的实际情况,与宜宾市春苗公益助学中心、宜宾市酒都义工联合会联系,落实和领取所需衣物,送到所联系的贫困社区或精准扶贫村,发放到贫困户。宜宾市春苗公益助学中心联系人:何静(08318200339),宜宾市酒都义工联合会联系人:孟庆华(13990916006),宜宾市文明办(市志愿服务总队办公室)联系人:李从旺(8224463)。

  五、活动要求

  各县(区)文明办及各级各单位、文明单位、文明社区、有关志愿服务组织要高度重视此项活动,积极组织参与。各类媒体要加大对活动的宣传报道力度,引导广大市民踊跃参与,在全社会形成关爱人人为我、我为人人的良好的氛围。

  

  宜宾市精神文明建设办公室

  宜宾市志愿服务总队办公室

  2016年6月20日

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示