直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 公民道德
公交驾驶员拾“万金”不昧 市民送锦旗点赞
发表时间:2018-02-06 09:37:00 | 来源:宜宾文明网
  

市民张女士夫妇送来一面锦旗,赞扬市公交公司三总站35路驾驶员文斌。(市公交公司供图)

  市民张女士夫妇送来锦旗,感谢市公交公司三总站35路驾驶员文斌。(市公交公司供图)

  本网2月6日讯(记者 张洁)2月5日,记者从宜宾市公交公司获悉,市民张女士夫妇于2日上午送来一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,赞扬市公交公司三总站35路驾驶员文斌拾金不昧 ,品德高尚。同时,张女士还特意拨打了12345热线表扬了文斌。

  据驾驶员文斌介绍,2月1日下午4时许,他驾驶车牌号为川Q20635的公交车,从观澜上郡开往金山家园,在车辆到达终点站金山家园打扫卫生时,发现座椅上有一个女士手提包,他立即将包交到了站务室,并与站务人员对包内物品进行了清点,发现包内除了有万余元现金外,还有身份证、银行卡等。

  说起这件事,当班站务人员赵明玉对记者说:“包内有大量现金,但没有失主联系方式,只有等待失主前来寻找。所幸,大概20多分钟后,张女士就赶了过来。在仔细核实张女士身份信息后,我们把包交还给了她,能够帮到张女士我也很高兴。”

  “1日下午,我乘坐35路公交车回家,由于携带的东西多,下车时也匆匆忙忙,就忘了检查一下,手提包就掉在了车上,快到家门口准备拿钥匙开门,才发现包不见了。”张女士说,当时非常着急,就立即打车赶往35路终点站寻找。幸好包被文师傅捡到了,真是非常感谢他。

  市公交公司工作人员表示,经常都有驾驶员捡到乘客遗失物品交到站务室,市公交公司的驾驶员都是好样的。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室