直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 公民道德
真武社区老同志刘明明:我是党员 我来干
发表时间:2018-01-19 10:17:00 | 来源:宜宾文明网
  

刘阿姨正在打扫小区门口的垃圾。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

  刘阿姨正在打扫小区门口的垃圾。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

  “我谈不上做好多贡献,我能做的就是把家里照顾好,把子女教育好,在能力范围内,能为社区做点事那就更好了。”这是74岁老同志刘明明在社区的一次党组织生活会上的发言。刘老是翠屏区北城街道真武社区的一名老党员,也是一名退休工人,74岁的她还在为社区的建设和城市的发展发挥着余热。

  记者在真武路的一栋居民楼楼下见到了刘老,一头花白的短发、一件红色碎花短棉袄,让个子不高的她显得很精神。看到楼道门口有些白色垃圾,她拿起扫帚和簸箕,三下五除二就将之打扫干净。

冬日太阳出来了,刘阿姨就会拿出老伴订阅的杂志在阳台上看,她说要活动老,学到老。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

  冬日太阳出来了,刘阿姨就会拿出老伴订阅的杂志在阳台上看,她说要活到老,学到老。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

  刘老是社区出了名的文明监督岗,从2015年开始,她响应社区的号召,加入到党员志愿者服务队伍。“我是党员,我都不来干这个事,谁来干呢。”她说,党员就是要起模范带头作用。

  据介绍,宜宾市创建国家级卫生城市时期,刘老经常戴着文明岗的红袖标,站在翠屏山真武路路口执勤,有的时候会看到一些人乱丢垃圾,她就过去帮忙捡起来,然后告之不要乱丢,爱护城市环境卫生得靠大家。“那些人看到我这么大年纪,都十分不好意思,表示没有下次。”

刘阿姨说她的视力还可以,不戴眼镜也能看清书上的字。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

  刘阿姨说她的视力还可以,不戴眼镜也能看清书上的字。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

  她不仅是文明劝导和监督的小能手,还联合厂里退休的老同志们一起搞活动,过“家家”。他们每个月都要搞一次聚会,大家在一起晒太阳、喝茶、聊天……“天气好的时候会选择在公园聚会,太冷或太热时,就挨个儿串户,既增进了彼此的感情,又能丰富老年生活。”刘老说,他们在一起感慨最多的就是国家越来越强,日子也越来越好,他们很珍惜现在的时光。(记者 喻熹)

  (责任编辑 甘科)

  

 

  

 
责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室