直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 公民道德
两万元现金失而复得 宜宾司机拾金不昧暖人心
发表时间:2017-12-22 10:22:00 | 来源:宜宾文明网
  

钱包内的现金分文未少。(罗云 摄)

  钱包内的现金分文未少。(罗云 摄)

  本网12月22日讯(记者 张洁)“感谢感谢,公交师傅拾金不昧、道德高尚,传递了社会正能量。”20日晚,失主彭浩紧紧拉着蓝星出租车公司驾驶员李民主的手,不停道谢。

  “19日晚8点半左右,两名乘客从长江桥龙湾一号附近坐车到南岸三江路。”据车牌号川Q3075K的司机李民主介绍,当天两名乘客下车后,他又装载了多名乘客,根本没有时间对车厢进行检查。直到晚上11点左右,他听到GPS信息中心的语音广播:“一名从长江桥到三江路附近的乘客遗失钱包,若有拾到,请联系……”

失主彭浩(左)蓝星出租车公司驾驶员李民主合影。(罗云 摄)

  失主彭浩(左)与蓝星出租车公司驾驶员李民主合影。(罗云 摄)

  李民主说,他想到自己也搭乘过这段路的乘客,于是靠边停车在车厢中仔细检查。“晚上光线很暗,钱包颜色和座椅很接近。我摸了好一会儿,终于在后座角落找到钱包。”钱包是找到了,可李民主收听广播时并未记录失主电话,信息中心的记录也被覆盖,怎么联系失主让李民主犯了难。

  “包内有现金2万元左右,还有失主的相关证件、银行卡。”看到这么多现金,李民主更着急联系失主,于是给西郊派出所一位民警拨打了电话,请其帮助寻找失主。

  20日晚上,蓝星出租车公司运行科工作人员接到GPS信息中心的电话,得知该失主正在GPS信息中心调取车辆监控视频,随即和李民主一同前往GPS信息中心,当面将钱包归还给了失主彭浩。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室