直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 公民道德
公交司机拾金不昧传递正能量 失主直呼太暖心
发表时间:2017-08-31 06:56:00 | 来源:宜宾文明网
  

  

失主谢女士从驾驶员陈才斌手中接过丢失的钱包,连声道谢。(公交公司供图)

  失主谢女士从驾驶员陈才斌手中接过丢失的钱包,连声道谢。(公交公司供图)

  本网8月31日讯(记者 张洁 实习生 丁航)“太感谢陈师傅了,真没想到丢失的钱包能够找回来……”30日上午10时,在宜宾市公交公司一总站办公室,失主谢女士从驾驶员陈才斌手中接过丢失的钱包,不停地道谢。

  8月29日下午6时30分左右,18路公交驾驶员陈才斌驾驶川Q25809自编号1102公交车,从新卫校驶往大观楼。当车辆到达大观楼站点打扫车内卫生时,陈才斌在后排座椅下捡到一个钱包,内有现金2千多元以及多张银行卡。

  捡到钱包后,陈才斌第一时间联系了线路站务人员,并将钱包交到了总站办公室。公司工作人员在检查钱包时发现了一张票据上的联系电话,联系到失主谢女士。

  “我一直没有注意到钱包丢了,直到在家做晚饭接到公交公司工作人员打来的电话,才发现钱包已不翼而飞。”失主谢女士表示,钱包里面的东西一样都没少,非常感谢这位细心、拾金不昧的陈才斌师傅,他的行为很暖心,也为文明城市做出了表率。

  据了解,近日来,公交车上的好人好事层出不穷,扶老携幼、助人为乐、拾金不昧等类似正能量的事情在公交车上频频“上演”,小善举传递着大能量,公交人正用自己的行动,为文明城市创建添砖加瓦,让我们向这些公交车司机致敬。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室