直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 公民道德
为等乘客来取手机 出租车驾驶员“停工”等机主
发表时间:2017-08-11 07:32:00 | 来源:宜宾文明网
  

  1

  宜宾热心出租车驾驶员免费将落在车上的手机送回机主手里。(宜宾新闻网  勾丽蓉 摄)

  本网8月11日讯(记者 勾丽蓉)9日中午12点左右,市民刘先生将刚买不久的新手机落在了出租车上。令刘先生感动的是,出租车驾驶员曾师傅“停工”,免费将手机送到了他家门口。

  9日中午时分,刘先生与妻子在城区南门桥附近乘坐了一辆出租车,到达目的地滨江国际小区门口后,他们便下了车。下车后不久,刘先生想拿出手机打电话时,发现手机不见了。

  “当时妻子就用她的手机给我手机打电话,无人接听。”当事人刘先生说,这部手机刚买不久,价值3000多元,最重要的是手机里有很多重要的电话以及绑定了多张银行卡,如果手机遗失会带来不便。

  下午2点左右,刘先生又拨打了自己的手机,此时电话被接听了。在电话另一边,出租车驾驶员曾师傅告诉他,他的手机落在了后座,刘先生第一次打电话时,他正在开车无法接听电话。

  曾师傅说,刘先生夫妇下车后,一位乘客在理想城小区上了车,在将此乘客送到南岸后,他一直等着刘先生的电话,为此他特意“停工”等了一个多小时,才接到刘先生家属打来的电话。

  此事虽小,但让乘客很感动。刘先生的妻子周女士说,天气炎热,曾师傅特意将手机送来他们很感动。

  据宜宾蓝星出租车公司相关负责人介绍,曾师傅名叫曾小宝,是他们公司的一位代班驾驶员,平时工作负责认真,先后捡到10余部手机,曾师傅都一一送回到机主手里,是一位热心的出租车驾驶员。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室