直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 曝光台
【曝光台】严重扰民! 南岸“街头菜市”当如何根治?
发表时间:2017-11-03 09:20:00 | 来源:
  

街头俨然成为“农贸市场”。(受访者供图)

  街头俨然成为“农贸市场”。(受访者供图)

  连日来,宜宾新闻网接到翠屏区南岸区域多位市民反映,宜宾城区南岸宜庆东街、宜庆西街、金发街一带(田园街农贸市场附近)大量小贩占道经营,使得该区域交通堵塞、卫生差、噪音扰民,居民叫苦不迭。市民们称,半年前,这里并没有这样多的摊贩,管理不善是导致违规占道愈演愈烈的原因,希望有关部门加强管理、引导,营造干净清爽的城市环境。

路口,有摊贩正在制作烤全羊。(受访者视频截图)

  路口,有摊贩正在制作烤全羊。(受访者视频截图)

  “街头菜市”从凌晨开始喧闹

  卖鱼的、卖早餐的、卖菜的、卖家禽的……日前,记者来到宜庆东街一带查看,尽管天下着细雨,街头一片繁忙景象。两轮车、三轮车、小货车,拖着各种农产品、杂货摆放在人行道上、街面临时停车位上,整条街弥漫着一股家禽、鱼类、海鲜等产品带来的异味。原本并不宽阔的街道被挤得更窄,私家车小心翼翼地通行。金发街路口,卖盆栽的摊主把大大小小的待售盆栽放在临停车位上,和附近市民“抢车位”。

  居住在附近小区的刘女士介绍,这个“街头菜市”是从今年2月份之后开始繁荣,每天从凌晨五六点钟就开始吵闹,小货车进进出出时的喇叭声、发动机声巨大,扰人清梦。

  宜庆东路附近一酒店负责人曹女士告诉记者,这些街头的小摊小贩阻塞交通,让车辆进入极为不便,酒店的形象、生意都受到影响,“还有更过分的时候,街头杀鱼、摆了烧烤架做烤全羊,那烟雾、气味,简直不得了!”

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室