直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 曝光台
【曝光台】商业街居民:乱停乱放乱鸣 这里太恼火了
发表时间:2017-07-05 09:19:00 | 来源:宜宾晚报
  

  晚报讯 近日,宜宾城区商业街居民陈先生打进晚报99125新闻热线反映:不少车辆在商业街乱停乱放,不仅占用人行道,甚至还占用车行道;车子乱鸣喇叭的现象严重反弹,影响附近居民的生活和工作。

  昨(3)日下午2点多,记者来到商业街,发现情况的确如陈先生所言。数十米长的商业街中间设置了一些交通隔离栏,车辆双向通行。在靠近川南人才市场一侧的车行道上,停放着一溜小汽车和电瓶车,让本就狭窄的道路仅能容一辆车勉强通行,很容易造成交通拥堵。人行道上,乱停乱放着不少电瓶车、共享单车等,严重影响了行人通行,不少人被迫走上车行道,险象环生。

  陈先生说,这段时间商业街机动车乱鸣喇叭的情况又严重起来,住在6楼的他每天都睡不好。陈先生曾做过统计,交通高峰期一小时内约有200次乱鸣喇叭,其中大部分是出租车。

  昨日下午3点左右,记者在现场也做了一个统计,20分钟时间里,约有30次乱鸣喇叭,主要原因是车行道上停着一溜小汽车,造成了几次短暂的交通拥堵,心急的车主便摁喇叭催促,其中多数是出租车。

  路过此处的行人说,希望有关部门规范乱停乱放的车辆,让人行道和车行道畅通起来,方便广大市民。市民刘先生说:“商业街紧邻宜宾标志性建筑大观楼,商业繁华,游客众多,如果任其这样乱糟糟的,就太影响城市形象了。” 晚报记者 黄平

  原文标题:商业街居民:乱停乱放乱鸣 这里太恼火了

  原文地址:http://ybwbep.jj831.com/content/2017-07/04/037062.html

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示