直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 曝光台
【曝光台】滴滴乘客不支付车费 司机多次催讨难要账
发表时间:2017-05-10 09:43:00 | 来源:宜宾文明网
  

 QQ图片20170509180630

  滴滴司机周师傅的跑车记录,可以看到有一笔30.7元的未付账单。(图片由周师傅提供)

  本网5月10日讯(记者 勾丽蓉 见习记者 江艾霖)到达目的地后,乘客没有按约支付车费,多次向滴滴公司申请垫付,也石沉大海。5月8日,宜宾滴滴司机周先生向记者述说了他郁闷的跑车经历。

  2015年,滴滴公司入驻宜宾,因为车辆多,优惠幅度大,乘坐滴滴车出行的市民不断增多。不少私家车车主看见商机,也注册成为滴滴顺风车司机,私家车主周先生就是其中一位。

  周先生告诉记者,他利用自己的私家车跑了一年多的滴滴车,遭遇过几次乘客恶意跑单的行为,但都没有得到滴滴公司承诺的垫付补偿。

  接到周先生的反映后,记者针对乘客“跑单”的情况,随机采访了几位滴滴司机。谢师傅告诉记者,他加入滴滴打车的时间很短,没有遭遇过“乘客跑单”的情况。

  滴滴司机李女士则告诉记者,她正是因为乘客“跑单”、平台不予赔偿的情况让她寒了心。“那一单生意是从高客站到西客站,当时滴滴刚入驻宜宾有很多优惠券,最后乘客实际只需要支付11块钱。”李女士说,那张单过了48小时都无人支付,她拨打乘客电话则被拒接。“我随后拨打了滴滴平台的投诉电话,平台告知我,他们会和乘客协商。但直到我退出滴滴打车,都没有任何人给我答复。”

  李女士表示,她的遭遇并不是个案,很多滴滴司机都遇到过类似情况。有些司机跟她一样都有固定职业,出于好奇才加入滴滴打车。因此一般逃单的数额不是很高,他们也就不了了之了。

  滴滴公司是否会垫付乘客拖欠的车费呢?为此,记者拨打了滴滴总公司的电话。

  滴滴公司工作人员表示,滴滴公司对于乘客的跑单是要进行垫付的。如果滴滴司机遇乘客在48小时之后不支付车费的情况,滴滴司机可以通过下载的APP或者拨打客服电话进行反映,在核实情况属实后,公司将在扣除平台费用后,将剩余的车费打入滴滴司机的账户里。对于周先生的遭遇,他们将进行核实,查看其账户状态,查明原因后再解决。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示