直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 曝光台
【曝光台】春节宜宾出租车违规现象频发 部门:加强整改
发表时间:2017-02-07 14:01:00 | 来源:宜宾文明网
  

 QQ图片20170205183532

  2月5日,一辆从城区东楼街驶过的出租车。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  本网2月7日讯(记者 陈忆)春节期间,宜宾出租车议价、不打表等行为普遍存在。2月5日,记者从宜宾市城乡道路运输管理局出租科获悉,春节期间一共接到投诉170余起,并且还有相当一部分乘客放弃维权,并未选择投诉。

  乱收费现象普遍存在

  市民王先生春节期间从临港开发区太阳岛赶往莱茵河畔和朋友聚餐。好不容易等来一辆出租车,驾驶员张口要价15元。“都没有计费,怎么知道好多钱?”王先生一气之下放弃了乘车。驾驶员驾车扬长而去,王先生选择从太阳岛步行到了莱茵河畔。

  市民陈先生大年初一从沃尔玛打车到南门桥北桥头,驾驶员提出一口价10元。陈先生心想这个价格差不多,不算离谱,便上了车。一路上该辆出租车都亮着空车灯,见到路边有等候的行人就主动开过去问要不要乘车,让陈先生感到非常不快。

  记者2月5日在宜宾街头观察发现,出租车明明载着人却亮空车灯的现象非常普遍。随后,记者随机采访了10个在春节期间有打车经历的市民,其中,遭遇出租车不打表、议价的有8人,组客的有1人。

  市民李女士说,从南岸西区打车到盐水溪,驾驶员不打表要价15元。喻女士说,从宜宾县文星花园打车到二二四,被要价10元,“车上已经有1个乘客了,我们这边有4人,都是挤着坐上去的。”

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示